黄金白银延期网是最专业的黄金白银投资网站,请牢记本站www.huangjintd.com网址

热点推荐:
您现在的位置:网站首页 > 黄金操作建议 > 黄金操作建议 > 宝鑫盈贵金属 > 正文

宝鑫盈贵金属:美国石油钻井大幅减少 银价再次承压

字号:T | T

2014-12-30 16:52:18来源:宝鑫盈贵金属编辑:yangping我要纠错

摘要:宝鑫盈贵金属:美国石油钻井大幅减少银价再次承压,白银,建议反弹有效突破1小时和4小时60均线做多,否则做空。上方阻力3200,下方支撑31003050.

从基本面看:

1、全球第三大石油服务公司贝克休斯:美国上周钻井平台数量减少37座,为连续第三周减少,也是油价6月开始大跌后首次大幅减少。

2、全球最大白银ETF--iShare Silver Trust 持仓较上日减少17.87吨,当前持仓量为10250.59吨。

3、【亚航客机失联——印尼官方确认发现失联飞机残骸】根据法新社和华尔街日报报道,印尼民航局表示,在加里曼丹海域发现的疑似飞机残骸系来自失联的亚航客机。印尼亚航官员称,一具尸体、行李箱、救生衣以及其他碎片在Borneo岛屿附近被发现。

4、俄罗斯前能源部长兼驻OPEC代表Yusufov称,俄或可通过小幅下调出口帮助OPEC提高全球原油价格;俄政府曾表态不能轻易缩减产出,Yusufov表示,可能采取的措施是扩大国内炼油及在国内市场销售,或者是延后新油田运作。

5、巴克莱称,黄金ETF有约900吨持有量是在金价于900至1000美元/盎司时流入的,若金价跌到1000,上百吨黄金将成为负现金流;另外,约9000吨白银ETF是在银价在30美元/盎司上方时积累起来的。

6、上周尽管是圣诞周,黄金市场交易清淡,但白银ETF却经历了大幅流出;数据显示,上周白银ETF流出288.5吨,总持有量降至19372.3吨,这是2013年5月以来最大的单周流出量。

7、据估计,印度家庭持有的黄金总量在3万吨左右,价值达78万亿卢比,差不多是印度GDP的70%;全球范围来看,黄金供应中仅2%是新开采出来的,98%来自于循环利用;而在印度,由于民间大量黄金不流通,90%的黄金需求要以进口满足。

综合上述基本面的信息来看:

白银方面,全球最大白银ETF持仓量再次减少,使得银价再次承压,后市仍有下跌走势。

在原油方面, 美国石油钻井平台的大幅减少,或使得原油市场后市油企稳迹象,俄罗斯暂时不愿减产,市场近期仍有继续下跌走势,但下跌空间可能不大了。

从技术分析看:

白银从日线图看,白银短时受5日和10日均线的支撑有小幅反弹,但整体看反弹力度并不大,上方压力依旧不减, MACD零轴下方走平。且1小时MACD有金叉表现,4小时关注60均线的阻力。

前海油日线图

原油方面,受5日均线压制反弹无力,整体依旧空头排列,后市仍将继续下跌,长期看,再次下跌是否会形成MACD的双底底背离,则需关注。RSI死叉迹象,KDJ已经死叉,后市下跌。

操作建议:

白银,建议反弹有效突破1小时和4小时60均线做多,否则做空。上方阻力3200,下方支撑3100 3050.

前海油,建议逢高做空,2450附近做空目标看2300附近

今日关注:

1、18:00 欧元区 11月PPI年率

2、20:45 美国 12月27日当周ICSC-高盛连锁店销售年率

3、21:55 美国 12月27日当周红皮书商业零售销售年率

4、22:00 美国 10月S&P/CS20座大城市房价指数

5、23:00 美国 12月谘商会消费者信心指数

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与中国黄金白银延期网无关。中国黄金白银延期网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

知识学习

返回首页

大家爱看

·黄金价格维持强势 观战坐等年线收宫

黄金价格维持强势 观战坐等年线收宫
今日亚盘时段和欧盘前黄金价格会维持强势,今日白盘是看多,美盘...

·白银价格宽幅震荡 高空低多操作

白银价格宽幅震荡 高空低多操作
近日白银进入了宽幅震荡,区间为(32503100),日内仍以操作高空...

·受避险和实物金需求支撑 金银强势反

受避险和实物金需求支撑 金银强势反弹
12月31日亚市早盘国际贵金属价格在隔夜冲高回落后维持偏多的整理...

·欧元受压下跌 为金价带来压力

欧元受压下跌 为金价带来压力
昨日金价大部份时间窄幅上落至美盘初段,消息传出希腊因未能成功...

·基本面消息平静 黄金交投相对清淡

基本面消息平静 黄金交投相对清淡
黄金上个交易日大幅反弹,价格重新上探1200关键压力位,KDJ指标在...

·避险需求大幅下降 黄金价格承压下行

避险需求大幅下降 黄金价格承压下行
美国经济增长强劲,美国三大股指继续走高,市场对于美联储明年提...

·市场集中美国经济美元 黄金价格压力

市场集中美国经济美元 黄金价格压力意识加重
目前黄金价格整体偏向利空情绪,避险情绪暂时消退,市场的注意力...

热门图片

黄金价格维持强势 观战
黄金价格维持强势 观战坐等年线收宫
今日亚盘时段和欧盘前黄金价格会维持强...
白银价格宽幅震荡 高空
白银价格宽幅震荡 高空低多操作
近日白银进入了宽幅震荡,区间为(3250...
受避险和实物金需求支
受避险和实物金需求支撑 金银强势反弹
12月31日亚市早盘国际贵金属价格在隔夜...
  • 编辑推荐
  • 本类热门
  • 最新资讯
黄金强势反弹继续上探 伊拉克局势继续恶化
黄金强势反弹继续上探 伊拉克局势继续恶化
美国数据走弱,打压美元。另外伊拉克动乱持续,担忧情...
网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | RSS地图 | 免责声明
版权所有 © 2010-2013 中国黄金白银延期网 www.huangjintd.com 浙ICP备09076998号
声明:本站提供的资讯评论、行情等内容仅供投资者参考,并不对投资者构成任何投资建议!