黄金白银延期网是最专业的黄金白银投资网站,请牢记本站www.huangjintd.com网址

热点推荐:
您现在的位置:网站首页 > 黄金操作建议 > 黄金操作建议 > 正文

美指维持强势 黄金价格动力不足

字号:T | T

2015-4-1 15:26:13来源:中金在线编辑:gongwenhui我要纠错

摘要:从黄金日线图来看,黄金价格出现零星技术反弹至1188/1190美元,但是受制于1189/1191美元(5日均线及10日均线),仍然未能脱离下降轨,仍处于下行趋势。

总结今年首季,欧元兑美元受累于欧洲央行买债和希腊债务问题而暴挫11%,其中3月16日触及的12年低位1.0456;与此同时,美元指数第一季上升9.2%。黄金价格第一季度虽然曾经攀升至1307美元,但首季度却几乎原封不动(下跌1.90美元或跌幅0.1%,为连续第三个季度下跌),主要是市场忧虑联储局加息。

昨日,金价果然营造头肩顶的利空型态,先跌后涨,曾经下试1180美元(3月6日强劲非农数据造成的裂口下跌),低见1178美元,一度接近1177美元(20日均线),惟希腊债务问题仍然挥之不去,令金价零星反弹至1190美元,但在非农就业数据公布前夕,金价动力明显不足。

黄金日线图来看,黄金价格出现零星技术反弹至1188/1190美元,但是受制于1189/1191美元(5日均线及10日均线),仍然未能脱离下降轨,仍处于下行趋势。

从黄金走势技术型态来看,黄金价格正营造头肩顶的利空型态,头部在1210/1220美元(50日及100日均线),此部位为强大阻力,肩部在1185美元,而颈线部位在1180/1178美元(接近从1307.49美元到1143.49美元的23.6%回吐位),若金价跌破颈线部位的1180/1178美元,则确认进入弱势和下行通道。

下方支持位在1176美元(20日均线)和1173美元(黄金分割线的23.6%回调位)。不过,市场重点关注中东局势的进展和希腊债务问题,若也门局势持续动荡,及希腊债务问题仍然悬而未决,可望为金价带来支撑,上方阻力在1191和1200美元。

在外汇市场方面,里奇蒙德联储主席莱克(Jeffrey Lacker)发表鹰派言论,他表示,联储局在6月份开始加息的可能性较高,在经济数据方面,3月谘商会消费者信心指数101.3,表现好于预期96.4,美元指数延续强势,一度升至98.66。

非农就业数据公布前夕,美元指数仍然维持强势。不过,慎防美元指数在重大事件(诸如美国非农就业数据)出炉之后,出现急速获利了结的情况。但是,美国经济仍保持稳健动力,美元指数只是冲高后呈现小幅调整,仍然呈现大涨小回格局。

中国黄金白银延期网(www.huangjintd.com):2015年4月1日黄金价格查询:据金价k线图显示现在金价报1184.90美元/盎司。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与中国黄金白银延期网无关。中国黄金白银延期网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

知识学习

返回首页

大家爱看

·美元持续强劲 金价继续承压

美元持续强劲 金价继续承压
短期内黄金价格上方阻力关注1197.82美元/盎司,而下方支撑则留意...

·黄金价格走势纠结 方向暂不明朗

黄金价格走势纠结 方向暂不明朗
市场短期黄金价格走势纠结,目前格局下观望,还需要更多的走势来...

·也门冲突小幅升级 黄金价格冲高回落

也门冲突小幅升级 黄金价格冲高回落
上周黄金整体维持一个冲高回落的态势,最高触及1220一线。均线系...

·美国经济数据差强人意 白银冲高回落

美国经济数据差强人意 白银冲高回落
白银日线图,白银经过短线整理之后,料将银价在本周下半周做出涨...

·重点关注美联储何时加息 银价区间震

重点关注美联储何时加息 银价区间震荡
白银目前处于一个区间震荡之中,银价下方重要支撑在3330附近。今...

·反弹刚有些迹象 黄金价格虚晃一枪

反弹刚有些迹象 黄金价格虚晃一枪
黄金,反弹将出未出,或许根本就是虚晃一枪,今天涉及到周线收线...

·美指跌势加重 黄金反弹较为迅猛

美指跌势加重 黄金反弹较为迅猛
现货黄金的反弹较为迅猛,最高到达1166.56美元,不过其承压亦比较...

热门图片

美元持续强劲 金价继续
美元持续强劲 金价继续承压
短期内黄金价格上方阻力关注1197.82美元...
黄金价格走势纠结 方向
黄金价格走势纠结 方向暂不明朗
市场短期黄金价格走势纠结,目前格局下...
也门冲突小幅升级 黄金
也门冲突小幅升级 黄金价格冲高回落
上周黄金整体维持一个冲高回落的态势,...
  • 编辑推荐
  • 本类热门
  • 最新资讯
黄金强势反弹继续上探 伊拉克局势继续恶化
黄金强势反弹继续上探 伊拉克局势继续恶化
美国数据走弱,打压美元。另外伊拉克动乱持续,担忧情...
网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | RSS地图 | 免责声明
版权所有 © 2010-2013 中国黄金白银延期网 www.huangjintd.com 浙ICP备09076998号
声明:本站提供的资讯评论、行情等内容仅供投资者参考,并不对投资者构成任何投资建议!