中国黄金白银延期网是最专业的黄金白银投资网站,请牢记本站www.huangjintd.com网址

热点推荐:
您现在的位置:网站首页 > 黄金操作建议 > 黄金操作建议 > 正文

黄金跌入脱欧新低 “美好时光”能否再续

字号:T | T

2016-9-19 13:14:51来源:第一黄金网编辑:songhaojie我要纠错

摘要:美联储和日银都将在本周召开利率决议,届时这两家不同的货币政策将会利多还是离开黄金市场,我们尚不得而知,但其政策行动会对外汇以及黄金等美元计价资产造成影响是必然的。

黄金白银延期网(http://xhby.huangjintd.com)讯,美联储和日银都将在本周召开利率决议,届时这两家不同的货币政策将会利多还是离开黄金市场,我们尚不得而知,但其政策行动会对外汇以及黄金等美元计价资产造成影响是必然的。目前据市场分析,此次9月美联储利率决议将抛出更多年内加息信号,显然美联储押注12月加息的可能性必将走高。

美元汇率趁势大幅上涨,黄金期货价格上周五收盘下跌,创下将近三个月以来的最低收盘点位,当周累计下跌1.8%。纽约商品交易所12月份交割的黄金期货价格下跌7.80美元,报收于1310.20美元/盎司,跌幅为0.6%,创下了自6月23日英国“脱欧”公投以来的最低收盘价。

市场上周五重点关注的是通胀数据及其可能对美联储政策决策造成的影响。数据显示,8月美国消费者物价指数(CPI)环比增长0.2%,超出此前平均预期的0.1%;不计入波动性较强的粮食和能源价格,该月的核心消费者物价指数环比增长0.3%。美联储的通胀目标为2%,其曾多次表示,核心个人消费支出物价指数是其最看重的通胀指标。

美国经济消费

市场对高于预期的消费者物价指数作出了反应,其结果是推动美元汇率上涨,从而导致黄金价格承压。市场研究公司CMC Markets的首席市场策略师科林·契辛斯基(Colin Cieszynski)表示,这使得看多人士和看空人士之间的“拉锯战”仍在继续。此外,某些期货和期权合约在周五同时到期,从而加大了市场波动性,促使其价格在收盘时靠近日内低点。

九月加息泡汤,后市金价仍可期

投资公司Altavest的负责人及联合创始人迈克尔·阿姆布拉斯特(Michael Armbruster)则认为,12月份交割的黄金期货合约很可能将在1295美元和1275美元的价位上找到支撑。他预计,随着美联储本周政策会议的临近,市场很可能会更多地呈现出横盘整理/下跌的走势。

一旦政策会议结束以后,美好时光将再次回归,金价可能会找到一种更好的上升环境。从大局上来看,即使美联储加息50个基点,实际利率也仍将保持在负面区域,这对黄金来说是一种非常有利的环境。

CFTC周度报告数据显示,投机者持有的黄金投机性多头仓位增加了11190手至351776手,而净多头仓位增加了9072手至285413手,表明尽管年内美联储加息概率过半,但因风险事件频发,在实际利率普遍低下的环境中,投机者看多黄金意愿仍然持续高涨。

关注黄金白银延期网,更是黄金价格查询、白银价格资讯随时看!

相关阅读

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与中国黄金白银延期网无关。中国黄金白银延期网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

知识学习

返回首页

大家爱看

·美元指数止跌反弹金价受压回落 终结

美元指数止跌反弹金价受压回落 终结震荡反弹格局
黄金价格上周五受压下行,终结了近日震荡反弹的格局,市场逢高沽...

·上周黄金价格反复整理 呈冲高回落走

上周黄金价格反复整理 呈冲高回落走势
上周现货黄金价格整体为反复整理不变,冲高回落走势,周线继上上...

·黄金震荡区间内争夺 最终空头取得胜

黄金震荡区间内争夺 最终空头取得胜利
今日早盘白银跳空低开跌破19整数关口,黄金也是跌破1338压力位置...

·本周又是一个超级周 白银静待各大指

本周又是一个超级周 白银静待各大指标出炉
上周五在震荡中金银再度小幅下跌,日内开盘后白银最高到冲到19.9...

·大宗商品的表现要好于债券 黄金的供

大宗商品的表现要好于债券 黄金的供求关系处于基本平衡状态
与大多数供过于求的大宗商品不同,现货黄金的供求关系近几年来始...

·不少机构料将不确定依然存在 黄金市

不少机构料将不确定依然存在 黄金市场的后市仍乐观
事实上,代表市场避险状况的黄金(GOLD)ETF基金近期增持幅度也大...

·国际局势动荡不安 白银整体波动不大

国际局势动荡不安 白银整体波动不大维持下浮震荡行情
上周五(7月15日)现货白银在亚盘中行情比较稳定,银价维持在20.20...

热门图片

美元指数止跌反弹金价
美元指数止跌反弹金价受压回落 终结震荡反弹格局
黄金价格上周五受压下行,终结了近日震...
上周黄金价格反复整理
上周黄金价格反复整理 呈冲高回落走势
上周现货黄金价格整体为反复整理不变,...
黄金震荡区间内争夺 最
黄金震荡区间内争夺 最终空头取得胜利
今日早盘白银跳空低开跌破19整数关口,...
  • 编辑推荐
  • 本类热门
  • 最新资讯
黄金强势反弹继续上探 伊拉克局势继续恶化
黄金强势反弹继续上探 伊拉克局势继续恶化
美国数据走弱,打压美元。另外伊拉克动乱持续,担忧情...
网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | RSS地图 | 免责声明
版权所有 © 2010-2013 中国黄金白银延期网 www.huangjintd.com 浙ICP备09076998号
声明:本站提供的资讯评论、行情等内容仅供投资者参考,并不对投资者构成任何投资建议!