中国黄金白银延期网是最专业的黄金白银投资网站,请牢记本站www.huangjintd.com网址

热点推荐:
您现在的位置:网站首页 > 黄金操作建议 > 黄金操作建议 > 正文

黄金跌入脱欧新低 “美好时光”能否再续

字号:T | T

2016-9-19 13:14:51来源:第一黄金网编辑:songhaojie我要纠错

摘要:美联储和日银都将在本周召开利率决议,届时这两家不同的货币政策将会利多还是离开黄金市场,我们尚不得而知,但其政策行动会对外汇以及黄金等美元计价资产造成影响是必然的。

黄金白银延期网(http://xhby.huangjintd.com)讯,美联储和日银都将在本周召开利率决议,届时这两家不同的货币政策将会利多还是离开黄金市场,我们尚不得而知,但其政策行动会对外汇以及黄金等美元计价资产造成影响是必然的。目前据市场分析,此次9月美联储利率决议将抛出更多年内加息信号,显然美联储押注12月加息的可能性必将走高。

美元汇率趁势大幅上涨,黄金期货价格上周五收盘下跌,创下将近三个月以来的最低收盘点位,当周累计下跌1.8%。纽约商品交易所12月份交割的黄金期货价格下跌7.80美元,报收于1310.20美元/盎司,跌幅为0.6%,创下了自6月23日英国“脱欧”公投以来的最低收盘价。

市场上周五重点关注的是通胀数据及其可能对美联储政策决策造成的影响。数据显示,8月美国消费者物价指数(CPI)环比增长0.2%,超出此前平均预期的0.1%;不计入波动性较强的粮食和能源价格,该月的核心消费者物价指数环比增长0.3%。美联储的通胀目标为2%,其曾多次表示,核心个人消费支出物价指数是其最看重的通胀指标。

美国经济消费

市场对高于预期的消费者物价指数作出了反应,其结果是推动美元汇率上涨,从而导致黄金价格承压。市场研究公司CMC Markets的首席市场策略师科林·契辛斯基(Colin Cieszynski)表示,这使得看多人士和看空人士之间的“拉锯战”仍在继续。此外,某些期货和期权合约在周五同时到期,从而加大了市场波动性,促使其价格在收盘时靠近日内低点。

九月加息泡汤,后市金价仍可期

投资公司Altavest的负责人及联合创始人迈克尔·阿姆布拉斯特(Michael Armbruster)则认为,12月份交割的黄金期货合约很可能将在1295美元和1275美元的价位上找到支撑。他预计,随着美联储本周政策会议的临近,市场很可能会更多地呈现出横盘整理/下跌的走势。

一旦政策会议结束以后,美好时光将再次回归,金价可能会找到一种更好的上升环境。从大局上来看,即使美联储加息50个基点,实际利率也仍将保持在负面区域,这对黄金来说是一种非常有利的环境。

CFTC周度报告数据显示,投机者持有的黄金投机性多头仓位增加了11190手至351776手,而净多头仓位增加了9072手至285413手,表明尽管年内美联储加息概率过半,但因风险事件频发,在实际利率普遍低下的环境中,投机者看多黄金意愿仍然持续高涨。

关注黄金白银延期网,更是黄金价格查询、白银价格资讯随时看!

相关阅读

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与中国黄金白银延期网无关。中国黄金白银延期网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

知识学习

返回首页

大家爱看

·除了欧洲大选黑天鹅 这一因素也将利

除了欧洲大选黑天鹅 这一因素也将利好白银
当大量的股市资金迅速流进白银市场的时候,白银价格将会出现爆发...

·英国最快明日脱欧 黄金会否历史重演

英国最快明日脱欧 黄金会否历史重演
英国去年的退欧公投似乎就在昨天,而随着时间的过去,近日英国方...

·今日金价走势回调 除了美元上涨还有

今日金价走势回调 除了美元上涨还有这些原因
现货黄金价格自刷新三个月新高后出现回调行情,目前交投于1234美...

·德拉基讲话美元再回100大关 银价无

德拉基讲话美元再回100大关 银价无恙继续上行
周一(2月6日),美盘德拉基发表讲话,欧元兑美元在德拉吉讲话开始...

·欧银决议VS初请数据 今晚黄金价格能

欧银决议VS初请数据 今晚黄金价格能否翻身就此一战!
国际现货黄金周三(1月18日)在美联储主席耶伦发表讲话后从8周高位...

·重磅事件接踵而至 黄金价格能否坚守

重磅事件接踵而至 黄金价格能否坚守千二关口
因美国经济数据表现较好,加之美联储主席耶伦的鹰派讲话使得金价...

·耶伦狠话撂倒黄金 1200美元崩塌在即

耶伦狠话撂倒黄金 1200美元崩塌在即
国内市场上,周四(1月19日)亚市早盘,黄金TD价格加速下挫,跌破2...

热门图片

白银期货多头强势期已
白银期货多头强势期已过 空头市场或将来临
今日白银期货开盘价为4269元/千克,后市...
全球市场产生剧烈波动
全球市场产生剧烈波动 白银T+D刷新近四个月新高
本月特朗普动作不断,先是空袭叙利亚,...
朝鲜局势主导市场风险
朝鲜局势主导市场风险 白银价格节节攀升
周一(4月17日)现货白银价格开盘小幅上涨...
  • 编辑推荐
  • 本类热门
  • 最新资讯
美盘点评:市场静待耶伦证词 白银严阵以待
美盘点评:市场静待耶伦证词 白银严阵以待
国际白银价格此前受布林带上轨阻力影响,逐步下行,目...
网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | RSS地图 | 免责声明
版权所有 © 2010-2013 中国黄金白银延期网 www.huangjintd.com 浙ICP备09076998号
声明:本站提供的资讯评论、行情等内容仅供投资者参考,并不对投资者构成任何投资建议!