黄金白银延期网是最专业的黄金白银投资网站,请牢记本站www.huangjintd.com网址

热点推荐:
您现在的位置:网站首页 > 黄金操作建议 > 黄金操作建议 > 中翊金行 > 正文

地缘危机降温 白银多空争夺

字号:T | T

2014-8-11 15:12:50来源:中翊金行编辑:shenfangfang我要纠错

摘要:日线来四连阴之后收取一根中阳线,后两个交易日,银价维持于小区间窄幅整理;4小时图,目前趋势线与布林下轨支撑重合,日内关注该支撑攻防。

一 、 基本面

1. 美国总统奥巴马(Barack Obama)当地时间周四(8月8日)晚间确认将对盘踞在伊拉克北部的“伊斯兰国”武装进行空袭,以解救被其围困的少数派宗教派别的平民。此前,已有约4万名伊拉克雅兹迪教派信徒被武装分子围困在一座山头上,在炎热的天气下缺少食物和饮水面临绝境。为此,除了对武装分子发动空袭外,美军还开始向被围困民众空投生活物资。

2. 乌克兰东部亲俄的“顿涅茨克人民共和国”武装上周六(8月9日)在其网站上提出停火建议,称这基于人道主义立场。亲俄势力之所以有这样的需求,系乌克兰政府此前阻止了一支俄罗斯武装部队进入乌克兰境内,称俄方打着维和使命的旗号。即便顿涅茨克地区实现停火的可能性上升,但当地声明称,一旦乌克兰政府军不停止进攻、亲俄反叛势力将会继续战斗。

3. 欧元兑美元一度在5月份触及1.3993的2011年10月份以来最高,但迄今已经明显跌破1.34、最低走软至1.3342。对此,欧洲央行(ECB)行长德拉基(MarioDraghi)上周四(8月7日)对欧元汇率近期走软表示欢迎,并就欧元可能会进一步走软罗列了一系列因素,认为欧元走软有望支持欧元区当前相当低迷的通胀率。

二、 今日关注数据

中国 7月外汇储备

15:15 瑞士 6月实际零售销售年率

三、 技术面

从日线来看,四连阴之后收取一根中阳线,后两个交易日,银价维持于小区间窄幅整理,60日均线于4000附近形成压力,MACD死叉放量,绿色动能衰减;从4小时图看,周五反弹承压布林上轨后跌破布林中轨,目前布林带走平,MACD金叉缩量,突破下行趋势后仍处于该趋势线上方,目前趋势线与布林下轨支撑重合,日内关注该支撑攻防。守住将再次上行,若有效跌破,那么空头将会再次重回主战场。

四 、 ETF持仓

黄金: 全球最大的黄金ETF SPDR的黄金持仓量为795.86吨,较上一交易日减持1.79吨

白银: 全球最大白银ETF-iShares Silver Trust白银持仓量为10,101.29吨,较上一交易日增持67.16吨

五、 今日操作建议

1.3920附近做多,止损30点,目标看3960—3990

2.4000附近做空,止损30点,目标看3980—3950

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与中国黄金白银延期网无关。中国黄金白银延期网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

知识学习

返回首页

大家爱看

·8月13日黄金价格走势分析

8月13日黄金价格走势分析
8月13日黄金价格走势分析:随着地缘政治局势逐渐缓解,黄金多头形...

·地缘政治危局难挽黄金弱势 金价下破

地缘政治危局难挽黄金弱势 金价下破是大趋势
国际局势极度不稳定的当下,黄金鲜有的几次推高