黄金白银延期网是最专业的黄金白银投资网站,请牢记本站www.huangjintd.com网址

热点推荐:
您现在的位置:网站首页 > 黄金操作建议 > 黄金操作建议 > 仟家信 > 正文

俄再集大军虎视乌克兰 前英银行长力挺黄金

字号:T | T

2014-8-12 14:56:40来源:仟家信编辑:shenfangfang我要纠错

摘要:国际现货黄金周一(8月11日)纽约时段盘中收复此前跌幅,并在1310美元下方徘徊,因日内乌克兰方面称俄罗斯再度在俄乌边境集结约4.5万兵力,而当前乌政府军与亲俄武装份子的战斗还在持续,表明地缘政治风险仍在为金价提供支撑。不过,受日内美元以及欧美股市走高的影响,金价涨幅受限。

国际现货黄金周一(8月11日)纽约时段盘中收复此前跌幅,并在1310美元下方徘徊,因日内乌克兰方面称俄罗斯再度在俄乌边境集结约4.5万兵力,而当前乌政府军与亲俄武装份子的战斗还在持续,表明地缘政治风险仍在为金价提供支撑。不过,受日内美元以及欧美股市走高的影响,金价涨幅受限。

相比之下,周一现货白银反弹近1%,并在纽约时段盘中刷新20.09美元/盎司的日高。

主要市场方面,周一美元指数上涨近0.10%;欧洲股市结束过去两周跌势,并强势反弹;美国三大股指开高后继续走强;美国30年期国债收益率转跌为涨。

截至北京时间03:15,现货黄金下跌1美元,跌幅0.09%,报1308.20美元/盎司。

中东及乌克兰局势仍在发酵 然分析师普遍看空金价

乌克兰顿涅茨克市郊周日(8月10日)遭炮击,乌克兰政府军加紧围困反叛势力重要据点,并且呼吁亲俄分裂分子投降。乌克兰叛军领导人周六曾表示愿意进行停火谈判,但随着政府军继续展开进攻,停火谈判的可能性因而消失。

乌克兰军方发言人周一(8月11日)宣称,乌政府军攻势已经取得重大紧张,目前正在准备对亲俄武装分子盘踞的顿涅茨克发动最后一阶段的的军事行动。政府军已经切断了顿涅茨克叛军和卢甘斯克叛军占的联系,使其完全孤立。

乌克兰国防部发言人Andriy Lysenko周一(8月11日)表示,俄罗斯已经再度在该国与乌克兰边境集结了4.5万兵力,配备坦克、导弹系统、战斗机以及武装直升机等重型武器。俄罗斯国防部上周五(8月8日)曾表示,已经撤回了此前在乌克兰边境军演的部队。

中东局势方面,上周美国方面对伊拉克境内伊斯兰国(IS)的目标实施连续三天的空中打击。以色列和巴勒斯坦周日(8月10日)同意接受埃及的提议,在加沙地带自北京时间周一05:00开始新一轮的72小时停火。长达一个月的战争导致1,910名巴勒斯坦人和67名以色列人丧生,给人口密集的加沙地带造成广泛的灾难性破坏。

荷兰银行(ABN Amro)分析师Georgette Boele表示,“如果金价无法在过去几个月的众多地缘政治风险下走强,那么就有跌破1300美元关口的风险,因为另一方面美联储提前升息的预期不断升温也在推动美元上行,令金价承压。”

瑞士信贷(Credit Suisse)分析师Tom Kendall表示,“我不认为金价能够涨至1350美元上方,因为当前投资者仍对黄金缺乏兴趣和信心,黄金ETF持仓也没有出现持续流入的趋势。此外,当前美联储仍在逐步收紧货币政策,一旦市场消化上周美股暴跌的负面情绪,金价可能会出现下滑。”

全球经济面临不确定性风险 前英银行长力挺黄金

前英国央行(BOE)行长默文·金(Mervyn King)周一在澳大利亚佩斯参加勘探商与交易商大会中表示,随着全球地缘政治和经济不确定的风险日益增加,包括黄金在内的大宗商品价格将受益上涨。

他警告所有国家必须面对逐渐增加的债务水平,寻求解决方法,并表示央行极端的宽松货币政策不是最终办法。

默文·金指出,“我们已经开始发现,全球经济之所以复苏如此缓慢,恰恰意味着央行货币政策不是解决问题的方法。我们需要其他政策来使全球经济再平衡,当然这对于每个国家而言都不容易。”

默文·金强调,“重新平衡全球经济需要重铸不同主要经济体之间的关系,同时还必须减少贸易顺差,以便那些之前大量借债的国家削减贸易赤字,并逐渐减少债务。这个改变必须是全球经济作为整体,而不是单单一个国家。”

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与中国黄金白银延期网无关。中国黄金白银延期网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

知识学习

返回首页

大家爱看

·白银价格呈震荡下行格局 欲翻身需借

白银价格呈震荡下行格局 欲翻身需借地缘危机
白银价格走势分析:小时线银价触及下行通道的低位位置,而周五也...

·黄金价格再次跌破千三 黄金仍处多空

黄金价格再次跌破千三 黄金仍处多空胶着状态
黄金价格走势分析:从日线上来看,布林带宽幅缩口运行K线处于上下...

·8月15日晚间黄金价格走势分析

8月15日晚间黄金价格走势分析
缺乏重大数据指引的贵金属市场,依然在维持着最近半个月以来的无...

·白银价格无视欧元区疲软 止跌反弹多

白银价格无视欧元区疲软 止跌反弹多头占上风
昨日欧元区公布的GDP数据表现不佳,这推升投资者对欧洲经济的担忧...

·美国初请失业金人数创新高 黄金价格

美国初请失业金人数创新高 黄金价格再次破位上涨
受周四晚美国初请失业金人数创新高影响,黄金最高触及1320美元,...

·8月13日黄金价格走势分析

8月13日黄金价格走势分析
8月13日黄金价格走势分析:随着地缘政治局势逐渐缓解,黄金多头形...

·地缘政治危局难挽黄金弱势 金价下破

地缘政治危局难挽黄金弱势 金价下破是大趋势
国际局势极度不稳定的当下,黄金鲜有的几次推高也转瞬即逝。反观...

热门图片

下行通道保持完好 白银
下行通道保持完好 白银价格不推荐追空
白银价格近期无论消息面怎么刺激,始终...
周初看震荡 黄金价格关
周初看震荡 黄金价格关注区间破位
最近这两个月黄金价格的走势一直比较混...
黄金价格大幅波动 市场
黄金价格大幅波动 市场依旧空头主导
上周五黄金价格大幅波动,后半夜受地缘...
  • 编辑推荐
  • 本类热门
  • 最新资讯
黄金强势反弹继续上探 伊拉克局势继续恶化
黄金强势反弹继续上探 伊拉克局势继续恶化
美国数据走弱,打压美元。另外伊拉克动乱持续,担忧情...
网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | RSS地图 | 免责声明
版权所有 © 2010-2013 中国黄金白银延期网 www.huangjintd.com 浙ICP备09076998号
声明:本站提供的资讯评论、行情等内容仅供投资者参考,并不对投资者构成任何投资建议!